Новости поликлиники

12.06.2019

Поменяй способ доставки пенсии

ПФ

Внимание! Пенсионеры, получающие пенсию через почту России!

Не забудьте сменить способ доставки пенсии (при необходимости)


С приходом тепла наступил дачный сезон. Многие пенсионеры уезжают на дачи на все лето.  Возникает проблема для пенсионеров, получающих пенсию через почту России – необходимость ездить в город для получения пенсии.

В летний период пенсионеры, выезжающие в сельскую местность или на дачу, могут выбрать наиболее удобный для себя способ получения пенсии. Даже если вы никуда не уезжаете, но решили поменять способ получения пенсии, вам поможет следующая информация.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии: через почтовое отделение на дому или в кассе, или путем зачисления пенсии на свой счет в кредитной организации. Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии.

Способы доставки пенсий:

- через Почту России – вы можете получать пенсию дома или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки. Если пенсия не будет получена в течение шести месяцев подряд, то ее выплата приостанавливается. В этом случае для возобновления выплаты пенсии необходимо написать заявление в ПФР;

- через банк – вы можете получать пенсию, переведенную на ваш счет.

Если вы хотите выбрать способ доставки пенсии или изменить его, вам необходимо уведомить об этом территориальный орган ПФР по месту нахождения выплатного (пенсионного) дела, любым удобным для вас способом:

  • письменно;
  • в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

В заявлении необходимо указать доставочную организацию и способ доставки пенсии, а также реквизиты счета (если доставка пенсии будет осуществляться через банк).


Возврат к списку